滴点血液,信息学子传递人间温情

发布时间: 2018-05-11  浏览次数: 10

2018年4月12日上午,本学期的无偿献血活动在体育馆二楼顺利开展,我院师生积极参与其中。此次的献血活动受到了我院领导及辅导员老师的高度重视,我院党总支副书记杜鹃老师以及高祺老师、李月艳老师、赵淑阳老师、朱梦蕾老师、梁婷婷老师、戴亮亮老师等辅导员老师都来到了活动现场全程陪同学们,共同完成真情的传递。

图为我院党总支副书记杜鹃老师,及高祺老师来看望献血的学生

献血期间现场始终充斥着温馨的氛围,志愿者和各位辅导员老师在场馆内来回奔波,关心献血同学的身体情况及进展,及时安慰同学缓解他们紧张的情绪。班级和学生会的志愿者更是全程陪伴在献血同学身边为他们加油鼓劲。此外,副校长夏雨老师也在百忙之中抽空前来慰问我院的献血情况。

图为夏雨副校长慰问现场情况

此外,我院各位献血同学献血期间始终保持着乐观积极的态度,他们毫不畏惧,微笑面对。充分发扬了雷锋精神,将自己温情、炙热、年轻的血液化作爱与温暖输送给那些需要帮助的人们。

(图为献血的同学)

(图为献血的同学)

(图为献血的同学)

“感恩、回报、爱心、责任”八字校训记载了一代又一代建桥人的责任意识与雷锋精神,当信息学子伸出他们可爱的双手,当鲜红的输血管在他们手臂上一圈又一圈的缠绕,当他们的爱心与责任在血液之中传递,八字校训在他们的身上得到了完美的体现。在此,我们也呼吁更多的信息青年加入献血的行列之中,奉献自己的爱心。

(图为我院志愿者)

(图为献血后的学生们)