国家级教学名师同济大学龚沛曾教授来我院讲学

发布时间: 2018-04-20  浏览次数: 63

329日下午1点,信息技术学院邀请到同济大学计算机与信息技术国家级实验教学示范中心副主任、教育部大学计算机基础教指委副主任委员、宝钢教师奖特等奖获得者、国家级教学名师龚沛曾教授为我院教师作了题为“计算机基础系列课程建设之路”主题报告。报告由信息技术学院院长徐方勤主持,全院80余名教职工参会学习。

龚教授从“课程建设的重要性”、“我们计算机基础建设精品课程之路”、“构建多元化的学习模式、提高人才培养质量”三个方面做了精彩的报告。提出课程建设是大学内涵发展的重要抓手,是一个系统工程等精彩观点。同时,龚教授提出了一系列可参考可复制的经验,为计算机课程建设提供了重要思路和有效措施,并着重分析了当前教学中存在的问题及她本人的思考与实践,最后龚教授总结“教学改革、课程建设任重道远,不忘初心、砥砺奋进”的朴实想法,希望每位教职工能切实实现“为学生服务、提高综合能力培养”的目标。

龚沛曾教授在三十余年年的从教生涯中,始终将学生培养和成长放在首位,她与时俱进的思想,活到老学到老的精神,激励了在场每一位老师。

龚沛曾教授与学院领导合影