我院“日新阅异,读享青春”主题读书会活动成功举办

发布时间: 2018-05-11  浏览次数: 12

4月23日是世界读书日,为激发信息学子享受阅读的乐趣,提升同学们尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们的意识,我院特组织召开“日新阅异,读享青春”主题读书会活动。我院党总支副书记杜鹃老师、组织委员章连英老师、第一党总支部书记高祺老师、17年级组长梁婷婷老师、辅导员李培森老师、于林老师、姚理想老师、张灿灿老师莅临现场担任并评委。

晚会开始,杜鹃老师发表讲话,她由衷地希望阅读能够常伴学生身边,丰富并充实同学们的课余生活。因为书中充满着的不仅仅是哲理,更蕴含着各色的魅力。无论是学生亦或是老师,只要沉浸在书海之中,用心体会、用心感受,定会绽放出耀眼的光芒。

(图为杜鹃老师讲话)

   接着,比赛第一环节“听君语,品君意”正式拉开帷幕。本轮中,六位选手分享了让他们受益匪浅的读物。在他们充满个人特色的演讲之下,观众们感受到了不一样的精神世界和阅读感悟。

(图为比赛同学在介绍书目)

(图为比赛同学在介绍书目)

   随后,比赛进入更加刺激的第二环节——听君语,忆君名。选手们要通过给出的线索,猜出隐藏的图书名称。在这轮比赛中,六位选手绞尽脑汁,各显神通,展现出了自己的文学底蕴和阅读量。

(图为同学们在答题)

本次活动还特别邀请到我院今年成功考入东南大学的14级徐嘉玮同学。他为同学们带来了他的考研历程和学习感悟。他用自己近四年的努力验证了坚持才是成功的唯一途径。他的演讲丝丝入扣,发人深省,起到了良好的榜样作用。

(图为徐嘉玮学长发言)

随后,我院学生党建中心的同学别出心裁地用党史剧的形式为在场观众推荐了经典书籍——《刑场上的婚礼》。他们的精彩展现,让在场同学们感受到了革命英烈的忠贞与不屈。

(图为同学们在表演党史剧)

通过角逐,王丹、王浩文以及马丁同学获得三等奖,徐由美和何慧俐同学获得二等奖,梅玉婷同学获得了一等奖,“博览之星”称号则由马丁同学收入囊中。

(图为杜鹃老师为获奖同学颁奖)

   比赛虽已结束,但参赛选手们都展现出了信息学子的风采与对阅读的热爱。同学们纷纷表示此次读书会的活动形式多样,既丰富了他们的知识,更给他们带来了快乐,培养了他们阅读的兴趣。相信我院信息学子会在今后的生活中“读百卷书,品人生味”。