我院18级春招生第一周学习生活顺利结束

发布时间: 2018-05-11  浏览次数: 12

2018417上午,我院迎来并完成了2018级春招生的报到春招生的预科班学习随之正式开始。

下午1240分,在辅导员与学导们的带领下,新生们大礼堂参加了预科班入学典礼。我院张巍书记和杜鹃副书记出席了此次会议。通过入学典礼,新生们了解了本次预科学习班的课程内容、图书馆的构造与职能以及即将开展的新生锻造营等活动。







   晚上1830网络工程专业与计科专业的新生们分别在辅导员高祺老师与李月艳老师的带领下进行了自我介绍并推选了临时召集人。

   周三上午9,新生于四教403聆听了由学生处处长助理刘伟山老师主讲的安全教育讲座。刘伟山老师以讲故事的方式作为开场白,阐述了问候礼仪的重要性;随后,他从上海高校安全工作现状、交通安全、治安防范以及网络安全等方面告诫新生们要极其重视安全问题,此外,刘老师还勉励我院新生们要充实自己的大学生活,切忌虚度光阴。

下午1330,新生们通过参观校史馆和雷锋馆学习了我校历史、感恩,回报,爱心,责任的校训,雷锋同志的生平及其精神在建桥的体现


下午15,新生们15级准备考研的同学们一起,参与了2018考研分享交流会,我院考研成功的学长们分享了自己的学习经历帮助刚进入大学的信息学子们学习如何更合理地分配时间以及做好大学规划。

随着考研经验分享交流会的结束,我院18级新生们结束了在建桥生活的第一周。新生们表示,通过两天的丰富多彩的课程学习,对学校有了初步了解,并对接下来的课程充满期待。