信息学子在第九届“蓝桥杯”全国软件大赛省赛中获佳绩

发布时间: 2018-05-01  浏览次数: 55

     201841日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛开赛。当天,来自全国31个省市自治区的1200余所高校的4万余名选手在全国185个赛点同台竞技,一展风采。近日喜报传来,我校信息技术学院学生分别在本次省赛“C/C++程序设计”、“Java软件开发”以及“单片机设计与开发”3 个不同组别的比赛中共斩获一等奖3项、二等奖4项、三等奖5项。3位一等奖的获得者将代表上海建桥学院于526日前往北京参加全国总决赛。

    此次信息学子获奖而归,既是学生个人突出能力的表现,也意味着信息技术学院长期以来注重教学与科研相结合、注重学生实践与创新能力培养所取得的成效。一直以来,信息技术学院高度重视学生的学科竞赛工作,积极动员、组织、选拔和辅导学生参加各类学科竞赛,选派优秀的骨干教师进行竞赛的指导,培养具有应用与创新能力的应用型人才。近期,信息技术学院师生正积极备赛,预祝他们在全国总决赛中再创佳绩。


比赛现场


比赛获奖名单