我院学子获2018华为中国区大学生ICT大赛三等奖

发布时间: 2018-05-15  浏览次数: 10

2018512日,第三届华为中国区大学生ICT大赛决赛在华为深圳总部拉开帷幕。

我校信息技术学院网络工程系三名学生朱文荣、张旭辉、郭宏伟分别以上海赛区一等奖和二等奖的优异成绩组队晋级决赛。决赛中,与来自全国的144名选手,48组战队,共同竞争角冠军。最终,经过8小时的针对真实环境提出解决方案、实操设备,信息技术学院战队获得了三等奖的好成绩。

华为企业业务培训与认证部部长冯宝帅介绍,今年的华为中国区大学生ICT大赛报名人数已经超过了1万人,比起第一届的5000人,第二届8000人,都是一个显著的提升。大赛的规模越来越大,也越来越全球化。冯宝帅说:“除了中国区,我们还在中东、欧洲、南亚、非洲、北美等区域举行,今年中国区获得一等奖的4只代表队,将会与全球28个国家的队伍一起角逐全球总决赛的大奖。”希望信息技术学院学子能在未来的比赛中进入全球决赛,获得更好的成绩。

颁奖现场

比赛现场

选手在签名板前签名

张旭辉、郭宏伟、朱文荣合影