信息技术学院教学节活动——教学公开课

发布时间: 2018-06-08  浏览次数: 12

为进一步提高青年教师的教学水平,打造一支高水平的教学团队,更真实地反映课堂内容、青年教师的授课方式方法以及与学生的互动等情况,全面提高本科教学质量,信息技术学院于530日下午举办了学院教学节——青年教师公开课展示,教学副院长陈莲君副教授主持了此次活动。

学院领导高度重视此次公开课展示活动,要求参加公开课展示活动的老师认真准备讲课内容,注意授课方法、手段等,全院教职工观摩了现场讲课。

学院共有两位老师参加了此次展示活动,她们分别是上学期学院教学竞赛两个小组的一等奖获奖者——余莉老师、白靖老师,授课课程分别为拓扑排序和指令系统。在公开课后,学院专家均进行了点评,认为两位老师备课充分,知识呈现条理清晰,师生互动有效,学生学习状态良好,多媒体应用有效,重难点明显,时间分配比较合理,教学有效。

通过组织公开课展示活动,学院青年教师之间形成了互相学习的良好氛围,相互吸纳其他教师好的教学方式方法,扬长避短,共同提高。院长徐方勤教授认为,青年教师是学院的主力军和生力军,对学院的发展有至关重要的作用,是学院的未来,举办这样的活动很有意义,并表示会将这样的活动持续组织下去。


白靖老师公开课——指令系统

余莉老师公开课——拓扑排序