信息技术学院计算机科学与技术系教辅联合走访企业

发布时间/2019-11-12 发布人/张巍作者/ 来源/信息技术学院 655

为全面深入了解毕业生工作、生活状况,加强校企双方的合作交流,开拓稳定的就业市场,7月2日,信息技术学院计算机科学与技术系系主任戴智明、辅导员高祺一行前往塔塔信息技术(中国)股份有限公司和群思科技(北京)有限公司上海分公司两家企业进行毕业生实习单位走访调研。

在座谈会中,我院教师和企业经理对毕业生在工作岗位上的表现、毕业生的职业规划、行业发展趋势和前景、专业课程设置等方面的问题进行了沟通和讨论。两家企业均对我校的人才培养模式进行了肯定,认为毕业生的软实力尤其是表达沟通能力尤为重要。另外,用人单位对于我院毕业生的工作积极性、沟通表达能力、外语表达能力、活跃的思维能力、解决问题的能力等方面给予了非常高的评价,认为我院毕业生有较强的综合素质。

经过沟通交流,校企双方初步达成合作共识,并在塔塔举行了就业实践基地挂牌仪式。

通过本次专业教师和辅导员的联合走访,一方面,辅导员深入了解了毕业生的就业情况,为我院进一步做好毕业生的就业服务工作打下了基础;另一方面,专业教师更加客观的了解了企业在人才需求方面的新要求,为学院人才培养明确目标提供了帮助。