信息技术学院软件工程专业走访毕业生实习单位

发布时间/2019-11-11 发布人/张巍作者/ 来源/信息技术学院 583

为了进一步了解我院毕业生的实际工作情况,加强用人单位和学院之间的沟通交流,513,我15级软件工程专业系主任朱丽娟与辅导员陶冶一同前往上海新致软件股份有限公司和塔塔信息技术(中国)股份有限公司上海分公司两家毕业生实习单位进行走访调研。

在走访的过程中,老师们首先向用人单位对我院就业工作的大力支持和帮助表示由衷的感谢。通过深度交谈,老师们初步了解了我院毕业生在工作上的表现以及用人单位对我院毕业生的评价,两家企业均对我院毕业生积极向上、踏实肯干的工作态度以及自主学习、忠诚于企业的职业素养表示高度的肯定和认可。其中,上海新致软件股份有限公司负责人在交谈过程中表示,我们专业的毕业生在公司的同期实习生实习表现中,是最为突出的,尤其体现在工作中的自主学习、调查的能力上。公司负责人同时表示,在工作中,职场新人对待困难应该有不服输、不放弃的精神。

在走访企业的当天,我院软件工程系主任朱丽娟老师代表学校和上海新致软件股份有限公司签订了初步校企合作意向,这是企业对我院软件工程专业人才培养高度肯定的表现。

塔塔信息技术(中国)股份有限公司上海分公司是世界500强企业,该公司面向的软件服务企业也均是世界500强,目前我院的软件工程专业的三位学生在该公司担任技术支持,作为对外服务的第一窗口,该岗位除了基础的技术要求外,更加看重的是人际沟通交流能力,而我院学生在实习期学习能力、人际沟通表达能力使该公司负责人和HR主管赞不绝口,三位同学均已签订毕业生实习协议。我院学生的优秀表现,也促使该公司与我院老师商定2020届毕业生的招聘事宜。

此次走访调研,我院延续了辅导员及专业系主任协同走访学生就业单位的形式。通过此次深入走访用人企业,一方面实地了解学生在企业的工作情况,以便我院后期做好学生的就业指导和服务工作;另一方面加强了学院与用人单位之间的联系和沟通,我院也更加直观的了解到用人企业在人才需求方面的趋向及新要求,为学院今后的人才培养和就业工作提供了更加明确的方向。