信息技术学院数字媒体技术专业教、辅联合走访毕业生实习单位

发布时间/2019-04-18 发布人/蒋玮荻作者/ 来源/信息技术学院 148

为了进一步了解我院毕业生的实际工作情况,加深用人企业和学校之间的相互了解,4月18日,我院15级数字媒体技术系主任矫桂娥老师、副系主任毛霄萌老师与数媒专业辅导员陶冶老师一同前往上海坦思计算机系统股份有限公司和上海幻维数码创意科技有限公司两家2015级毕业生实习单位进行走访调研。

在走访的过程中,老师们首先向用人企业对我院毕业生就业工作的大力支持和帮助表示由衷的感谢,同时在一定程度上了解了我院毕业生在工作上的表现以及用人企业对我院毕业生的评价。两家企业均对我院毕业生积极向上、踏实肯干的工作态度以及虚心好学、忠诚于企业的职业素养表示高度的肯定和认可。

其中,坦思计算机系统股份有限公司目前在实习生的招收方面只招收华东师范大学和我校信息学院的学生,这更是体现了我院毕业生工作态度与职业素养在社会上的认可程度。企业负责人在交谈过程中讲到,在同类专业中,相较于其他学校,我校学生具有扎实的专业基础及较强的学习能力,同时表达了对我院基础性的教学内容给与了高度肯定。

幻维数码作为SMG旗下的数字媒体专业公司,承接了大量一线电视节目以及广告的制作,在此公司实习能够得到更多的实践机会,提升专业能力,在该企业带教老师的指导下,现如今我院毕业生已能够独立地完成部分工作,同时单位带教老师明确表示希望我院能够提供更多这样的同学。在与企业项目负责人的交谈当中,我院专业教师与该企业项目负责人在招实习生方面初步达成了一致的意见。

此次走访调研,我院采取了辅导员及专业教师协同走访学生就业单位的形式,通过此次深入走访用人企业,一方面实地了解学生在企业的工作情况,做好学生的就业服务工作;另一方面加强了学院与用人单位之间的联系和沟通,更加直观的了解到了用人企业在人才需求方面的趋向及新要求,为学院今后的人才培养和就业工作提供了更加明确的方向,为进一步深入校企合作、建立合作框架,也为我院数字媒体技术专业人才培养明确目标提供了有效帮助。