信息技术学院为用人单位挂牌 推进校企合作

发布时间/2019-11-12 发布人/张巍作者/ 来源/信息技术学院 759

7月4日,信息技术学院党总支书记张巍、ZTE中兴和经世教育项目经理何俊、辅导员高祺前往电信科学技术第一研究所有限公司进行走访调研以及就业实践基地挂牌。电一所的副所长姜国、人力资源部副总经理聂素芳热情接待了我院走访老师。

座谈会中,张巍书记一行与用人单位进行了深入的沟通交流。张书记首先向用人单位对我院毕业生就业工作的支持表示感谢,并对我院的办学历史、建设和发展情况进行了简要介绍。他表示,信息技术学院一直坚持高素质应用型的人才培养定位,特别注重对学生专业实践能力和创新能力的培养,期待与电一所进一步深入合作,实现共赢。

电一所对我院毕业生端正的工作态度、吃苦耐劳的品质以及较强的语言沟通能力等方面的表现予以肯定和认可,并表示我院培养出来的应用型人才符合他们的人才需求,希望能够保持长期的合作关系。

经过沟通交流,校企双方初步达成合作共识,并举行了就业实践基地挂牌仪式。

本次走访调研进一步加强了学院与用人单位之间的联系和沟通,为我院学生实习、实训、就业提供更多空间,也为校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源有机结合和优化配置,共同培养社会发展所需人才提供新的途径。