信息技术学院召开全体专兼职教师大会

发布时间/2021-09-06 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 261

93日上午,信息技术学院在第三教学大楼220室召开全体专兼职教师大会,学院院长张文俊、党委书记王晨岑、教学副院长矫桂娥、党委副书记徐娜、院长助理景志宏出席,全体专兼职教师参加会议。会议由王晨岑主持。

首先,王晨岑书记介绍了学院新进的两位教师,对新教师加入信息技术学院队伍表示欢迎。其次,王书记从党建和校园安全等层面对学院新学期的工作进行了部署,带领全体教师学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,加强师德师风建设,争做“四有”好老师,落实新时代党的教育方针,做到为党育人、为国育才;要求各党支部结合党史学习,定期召开专题组织生活会;同时,强化意识形态工作,积极开展课堂思政教育,铸牢新时代思想防线;做好校园防疫常态化工作,同时关心学生身心健康,创造安全和谐校园环境。之后,王书记通报了2021届毕业生就业情况和2021级新生的报道情况,对各位老师辛勤的付出表示衷心的感谢。

矫桂娥副院长从四个方面对全体教师新学期教学工作的开展提出了重点要求。一是做好开学准备工作,确保教学活动正常进行。二是及时提交各类教学归档材料,并完成课程改善历程报告。三是跟进2018级毕业生在线教学及毕业设计等工作,关注学生学习状态和实习就业进展。四是认真开展落实专业建设、课程建设、实验室建设和教学改革项目,有序推进各类项目的建设实施。根据毕业生培养质量评价数据报告,矫副院长强调今后的教学要继续做到提升课堂教学质量,丰富课堂形式,深入挖掘课程思政要素,贯彻落实课堂思政教育。

最后,张文俊院长强调,各位老师在完成教学工作的同时,积极开展科研项目,鼓励老师为学院引荐企业导师,开展校企合作,提升学生培养质量,推动学院在新的学期不断迈上新的台阶。