信息技术学院2019级云计算专业学生参加数字化转型下的网络安全分论坛

发布时间/2021-11-01 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 205

正值国家网络安全宣传周,信息技术学院2019级云计算专业93名学生在老师的带领下参加了一次特殊的“课程活动”,——数字化转型下的网络安全分论坛。此次论坛由联合国训练研究生上海国际培训中心主办,上海观安信息技术股份有限公司承办,上海建桥学院、临港集团产业大学协办。

疫情加速了全球数字化的发展,但随之而来网络安全的问题也日益突出。网络安全行业在全球发展过程中面临怎样的机遇和挑战?行业呈现了怎样的发展趋势?包括云计算、大数据、物联网、人工智能和量子计算等在内的尖端科技高速发展,极大推动经济发展和社会进步的同时,也带来很多新的风险敞口。在“数字化转型下的网络安全”分论坛中,来自社会各界的网络安全相关领域政府代表、企业专家、高校学者共同围绕在数字化转型高速发展的同时,对如何处理与之俱生的网络安全和数据安全伴生问题与挑战进行了精彩分享。

论坛结束后,同学们纷纷表示此行收益匪浅,不仅“遇见大咖”,亦从大咖们的分享中认识到了网络安全、数据安全的重要性。作为计算机专业的学生,更感受到了“任重而道远”,希望在未来能够为“网络安全”、“数据安全”出一份力。