信息技术学院召开全院教职工大会暨教师教学竞赛

发布时间/2021-11-15 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 242

1111日下午信息技术学院在学院楼421室召开全体教职工大会暨学院教师教学竞赛,学院院长张文俊、党委书记王晨岑、教学副院长矫桂娥、党委副书记徐娜、学院质量管理办公室主任赵正德出席,质管办成员和全体教师参加会议。会议由张文俊主持。

首先,张文俊院长进一步解读了本年度的增资方案,确保方案的公开度和透明度,以激励教职工不断提高教学工作积极性。王晨岑书记介绍了此次人大代表换届选举的工作流程,王书记强调,每位选民教师应积极行使自己的民主权利,提高政治责任感和使命感,认真对待选举工作的每一个环节,保证选举工作的公平、公正。

会后,学院举办2021-2022-1学期教师教学竞赛。此次竞赛旨在提升信息技术学院教学质量,推动教师队伍的持续发展,促进专业教师的不断成长,从而提升学院人才培养质量。竞赛由党委副书记徐娜、学院质量办公室教师以及各系主任担任评委,学院10位教师参与竞赛。竞赛过程分为“说课”和课堂教学展示两个方面,从教学内容、教学理念、教学过程与方法、教学组织、教学效果等方面进行评价,注重考察教师的教学组织能力和教学方法。来自6个系(室)的10位老师从课程内容出发,细化教学目标,结合专业特色,以教师个人独特的教学方法为大家呈现出独特的教学风彩,充分展现出了老师们的专业教学能力和教学思考。各位评委认真专注,从多层次、多维度的对教师的教学展示进行了评分和指导。

最后,矫桂娥副院长进行总结发言,矫院长对各位老师的充分准备和精彩展示表示了充分的肯定,同时指出,教学展示是教师基本功和教学能力的反映,各位老师也要认真总结反思,听取专家意见,积极改进,提升教学技能,推动教学创新,进一步促进学院教师队伍素质的提高。

竞赛现场
唐伟宏老师