信息技术学院师生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间/2021-11-22 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 181

20211118日 下午17:45,上海建桥学院信息技术学院于三教222举办了“勿忘苦难辉煌 无愧使命担当 不负伟大梦想” 十九届六中全会精神主题学习会。本次大会由我院团委学生副书记陈祯意同学主持。学院党委书记王晨岑副教授、分团委书记高智博参加会议。

了解十九届六中全会

会议伊始,主持人通过图文的形式为大家介绍了十九届六中全会的全称、参会人员、大会时间以及大会主要议程等重要信息,带领全体同学紧跟时事,更加深入了解在中国共产党走过百年光辉历程的重要时刻,站在”两个百年“历史交汇点上召开的这一重要会议。

回顾改革开放以来历届六中全会

作为治国理政的重要环节,每一次党的中央全会都是从党和国家层面推出的执政方略和治理之道,也都会聚焦全球目光,得到广泛关注。只有读懂历届中央全会,才能读懂中国共产党是怎样带领人民执政,才能读懂中国式治国理政的智慧所在。会上主持人带领全体同学回顾了改革开放以来历届中共中央委员会召开的八次六中全会,以及这八次六中全会都研究的重大问题,作出的重要决定,了解了每次六中全会的重要意义。

十九届六中全会的重要意义

在建党百年这个继往开来的重大历史时刻,党的十九届六中全会作出我们党历史上第三个历史决议,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功” 会上分别通过”三个需要“ “四方面伟大成就” ”两个重要问题”  “四方面改变“ 来了解十九届六中全会的重要之处。

新的赶考之路 一份新的答卷

过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。会议最后,全体同学共同观看了微视频“答卷人”,深入了解中国共产党的百年奋斗征程。

千秋伟业,百年正是风华正茂,站在新的赶考之路起点,一份新的答卷已经交到我们手上。让我们紧跟着党的步伐,延续老一辈的光荣革命传统,敢吃苦、肯吃苦,努力成长为一代有理想、有担当的好青年。同时,我们将继续进一步深入学习党史,坚定永远跟党走的信念,在努力成为卓越信息人、卓越建桥人的道路上贡献青春力量。