信息技术学院开展专业社团建设交流会

发布时间/2021-11-22 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 124

推进信息技术学院学风建设,促进专业社团发展,信息技术学院于1118日中午组织开展了社团交流会。党委书记王晨岑副教授Engine社团指导教师戴智明老师院分团委书记高智博老师受邀出席本次交流会,各社团代表同学共同参与

出席本次交流会的三个社团分别是Engine社团,ict社团以及万事屋工作室。

会议伊始,党委书记王晨岑强调,社团建设要落实党中央、团中央对于社团发展的要求每个社团需做到定位清晰,从自身出发,规划社团未来的发展道路。同时建议,各社团定期开展活动保持自身活力,通过将比赛与专业结合的模式以赛促学,积极展现社团的良好精神面貌,鼓励各社团积极服务师生,为有想法、有能力的同学提供一个可以展现自我的平台。

随后,信息技术学院的三个社团代表分别就自身情况进行了介绍。

Engine社团在平日的社团生活中经常开展周研讨会,举办月科技小项目活动以及参加各种各样的比赛例如:蓝桥杯,挑战杯,上海市应用能力大赛等,在丰富学习生活之余,亦能提升社团成员的专业素养。

Ict社团聚焦专业知识的学习,并有效将理论知识用于实践应用,为社员的成长搭建宽阔的平台,通过竞赛进一步指导同学们专业建设,创新提升学生的专业技能水平,培养实践能力与职业素养

万事屋工作室通过运用自身的专业技能成功为本校学生的便利生活提供帮助,我们日常使用的建桥课表小程序就出社团,此外,社团成员活跃于各类专业竞赛,斩获佳绩无数。

最后,学生代表与老师们展开了积极沟通各社团将通过加强沟通合作,实现资源整合,成果共享,各社团成员在做学术的同时不忘自身的发展,期待在日后的社团建设中越做越好。