信息技术学院关心下一代工作委员会成立

发布时间/2022-03-11 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 183

根据中办、国办印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,为培养一批专业基础扎实、理想信念坚定、思想道德高尚的社会主义现代化建设者和接班人,310日下午,信息技术学院关心下一代工作委员会揭牌成立。校党委组织部副部长施荣瑜,院党委书记王晨岑,副书记徐娜,校党委组织部刘震涛,以及关心下一代委员会成员等出席仪式,仪式由副书记徐娜主持。

副书记徐娜介绍了信息技术学院关工委成立的背景意义,并表示,我院关工委将首先贯彻落实校关工委工作部署,并依托校雷锋馆、国政馆、党史馆,充分利用信息技术学院学生党建中心、学雷锋工作站、青年马克思主义学习坊等平台优势,结合专业特点,培养一批专业基础扎实、理想信念坚定、思想道德高尚的社会主义现代化建设者和接班人。

党委书记王晨岑指出,信息技术学院将聚焦打造学习型关工委,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以理想信念、思想道德、传统文化、科技素养和法治教育为重点,坚持把立德树人作为根本任务,围绕学生日常学习、专业竞赛、考研辅导、就业指导等方面,提供多维度帮助,将马克思主义教育融入日常,充分发挥“五老”在教育引导和关爱保护青年方面的优势作用,打牢成长成才的思想根基,引导青年学生积极投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

信息技术学院“五老”成员都是深耕育人领域数十载的老教师,学识渊博有所成就的老教授,理想信念坚定甘于奉献的老党员。施部长、王书记共同为我院“五老”成员——章连英、景志宏、赵正德、邢振祥、陈莲君颁发聘任证书。

“五老”成员纷纷发表感言表示,为党和国家培育青年马克思主义者是组织上赋予的光荣使命,虽任重道远,但义不容辞。为此,“五老”成员将积极配合、主动作为,在提升自身理论水平的同时,结合工作、生活经验,急党政所急、想青年所需、尽自身所能,为青年马克思主义者提供多方面指导,引导、关爱、保护青年学生健康成长,助力其提升思想水平,坚定政治站位,立志听党话、跟党走。

青年马克思主义学习坊成员学生代表戴启伟发言说到:“在青年人需要有经验的前辈指明方向的时候,老教授、老党员、老教师们挺身而出,您们知识渊博,阅历丰富,对党的教育事业有着强烈的责任感,对培育下一代的健康成长有着满腔热情,我们亦定当不负期待,勤奋进取,担负起这个时代赋予青年的责任和使命,为祖国发展和社会建设奉献自己的绵薄之力”。

施荣瑜副部长讲述了关工委的历史由来,对信息技术学院响应号召成立院级关工委表示高度赞扬,并指出,信息技术学院作为“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,这为学院关工委的孵化成长奠定了良好基础。他强调,当前和今后一段时期,信息技术学院关工委要进一步创新工作形式,更加积极主动地参与青年马克思主义者教育工作,确保各项工作落在实处、取得实效,推动学院关工委工作迈上新台阶。