信息技术学院召开疫情防控专题例会

发布时间/2022-03-31 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 124

2022329日上午10时,信息技术学院学工办通过腾讯会议召开了疫情防控专题例会。学院党委书记王晨岑与会,会议由学院党委副书记徐娜主持,全体辅导员参会。

会议伊始,王书记表达了对学院全体辅导员的深切关怀和感谢,无论身处何地,辅导员们始终坚守岗位,工作质量不打折扣。王书记对辅导员提出了三点勉励:第一、要提高政治站位。作为中共党员,要自觉主动发挥共产党员的先锋模范作用,及时在“先锋上海”小程序进行双报到,为增强党的战斗力和凝聚力贡献力量。第二、要时刻注意在思想上不松劲。严密做好班级疫情防控台账,主动排查工作中有无其他风险点或薄弱环节,编织好校园疫情防控的严密大网。第三、要继续加强对学生的关怀。重视和掌握学生的思想动态,及时发现和应对舆情,密切关心所带班级的重点名单。

副书记徐娜对全体辅导员的工作表现再次给予了肯定,并对本周及近期工作要点进行了安排,重点强调了对学生群体的关怀。首先,强化疫情相关的安全教育以及社区网格化管理安排,师生应积极遵守学校和社区疫情防控相关规定与要求,牢记“三件套”、“五还要”等。辅导员要根据所带学生住宿情况做好网格化台账及班级网格员队伍建设。其次,重视学生人身安全和身心健康,尤其对于特殊群体如心理、生理疾病等特殊情况、班级重点关注名单需要密切关注。最后,强调了社区安全卫生情况,要求在校辅导员加强社区巡视,清除阳台堆积物、寝室晚归检查等存在的问题。

最后,对我校《疫情期间违纪处分及管理办法》进行了解读,要求辅导员通过线上班会的将文件精神及时传达。