信息技术学院组织召开宣传工作培训会

发布时间/2022-04-08 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 125

为全面提升学院宣传工作人员能力水平和知识素养,4月7日下午,信息技术学院线上组织召开宣传工作培训会议,会议邀请学校党委宣传部奚丽君老师为学院宣传工作人员进行培训。学院党委书记王晨岑、党委副书记徐娜出席,负责宣传工作相关人员参加培训。会议由徐娜主持。

会上,奚丽君老师从新闻的概念、校园新闻的写作方法、新闻质量的提升技巧、校内新闻案例四个方面向与会老师作培训交流。在概念方面,奚丽君介绍了校园新闻的四个类型和新闻价值的九个要素;在写作方法和技巧方面,奚丽君从新闻的标题、导语、正文等各个方面提出了写作建议和避障策略,例如运用行动性导语、主题相关等撰写技巧。同时,选用校园新闻的经典案例与参会人员一同交流高质量新闻所具备的各项要点。

王晨岑书记作培训总结。王晨岑指出,宣传工作是意识形态工作的重要组成部分,宣传工作人员要不断提升思想认识,提高政治站位,筑牢意识形态防线;在宣传工作中从学院工作全局出发,加强对学院各类宣传阵地的规范管理;坚持正确的舆论导向,积极传播正能量,为学院发展提供强有力的思想保证和精神支持。

通过此次培训,学院宣传工作人员对宣传工作以及新闻写作有了更加全面的了解和更加深刻的认识,在今后的工作中将按照学院宣传工作指示,整合新闻资源,不断开拓进取,推动学院宣传工作迈上新台阶。