计算机基础教研室召开教学研讨会

发布时间/2022-04-18 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 180

413日下午,计算机基础教研室举行了线上教学研讨会。信息技术学院院长张文俊、党委书记王晨岑、副院长矫桂娥、副书记徐娜参加了会议,基础教研室全体专职教师和部分兼职教师参会。会议由教研室主任张娜娜主持。

张娜娜先对教务处和督导的线上教学要求进行了说明,并分享了线上教学的一些建议,包括如何增加课堂互动、在线课程教学设计、课程思政、线上考勤等,接着针对线上教学如何调整考核评价方式提出建议,最后部署了期末考试相关工作,各课程组由课程负责人带头,任课教师分工命题,共同建设考试题库。

唐伟宏、朴国东分别介绍和分享了《数据分析与可视化基础》的在线教学情况和在线上教学经验心得。全体到会任课教师就自己在线教学过程中遇到的问题做了交流。

最后,张文俊院长、王晨岑书记和矫桂娥副院长分别总结发言,对老师们坚持做好线上教学工作进行了肯定和鼓励

计算机基础教研室供稿