网络工程系召开期中教学研讨会

发布时间/2022-04-20 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 122

2022414日下午3点,信息技术学院网络工程系以腾讯会议的形式召开专题教研活动——期中教学研讨会,会议由系主任蒋中云主持,张文俊院长、王晨岑书记、矫桂娥副院长和网络工程系全体专职老师和部分兼职老师参加了此会议。

会议上,蒋中云沟通了上半学期及近期系层面的相关问题和解决思路,具体包括线上教学要求与建议、毕业设计执行情况、毕业生毕业时间节点、期中教学检查部署、下学期课程安排等内容,李洋老师反馈了学生座谈会的情况,王瑞老师介绍了下学期的教学任务。

会议上系内专兼职老师,王瑞老师、李洋老师、范新民老师、张思老师、高健老师、朱曙锋老师分别针对各自课程教学、课程思政、学生互动、期终考核方式等内容进行了沟通交流和探讨。老师们在积极应对疫情下全面线上教学带来的教学资源准备、教学方式转变等挑战外,还积极参与社区志愿者服务活动,为当前疫情防控做出应有贡献。

系内交流完成后,矫桂娥副院长针对网络工程的线上教学、在线考试、工程教育专业认证等方面提出了指导意见,希望网络工程专业老师能基于2021年工程教育专业认证申报的基础上,加强课程建设,为工程教育认证做出贡献。

张文俊院长充分肯定了老师们疫情下言传身教传递正能量的做法,希望网络工程系各位老师都能一起努力,共同度过疫情的难关。也希望老师们在要求学生的同时,能够多沟通、多交流舒缓学生的压力。

最后,王晨岑书记叮嘱全体老师们要做好个人的自身防护,同时希望各位老师多多关注学生线上学习的各项情况。此外,王书记还针对本年度疫情带来的就业压力,希望老师们群策群力、凝心聚力共促学生实习就业。

网络工程系 供稿