信息技术学院召开线上全体教职工大会

发布时间/2022-04-29 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 212

2022428日12时,信息技术学院线上召开了全体教职工大会。学院院长张文俊、党委书记王晨岑、教学副院长矫桂娥、党委副书记徐娜、院长助理景志宏出席,全体教职工参加会议。会议由王晨岑主持。

会上,王晨岑书记指出,目前校园疫情形势仍然严峻,疫情防控工作到了最吃劲、最关键的阶段,强调各位教职工要从思想上高度重视,积极配合开展各项疫情防控工作。王晨岑从五个方面对学院工作进行了部署。一是传达学校疫情防控相关信息,向全院教职工介绍当前校园疫情防控信息和校园运作情况;二是强化课堂的思政教育,要求全体教师在课堂教学中积极传播正能量,借助抗疫力量,为课堂教学提供优秀的思政案例;三是督促毕业生积极参加实习就业,鼓励2022届毕业生在疫情的背景下,把握机会,认清形势,先就业后择业;四是关注师生身心健康,在做好防疫工作的同时,切实从多方面关心学院教职工和学生的身心健康;最后,王晨岑对抗疫工作中各位老师的辛苦付出表示了积极肯定,对各位老师表达了诚挚的感谢。

矫桂娥副院长针对教学工作提出了四个方面的要求。一是认真开展期中教学检查工作,各系室要按时完成期中座谈会和麦克思期中教学评价;二是做好期末考试准备工作,从线上线下两方面做好预案,应对严峻的疫情防控形势;三是审核下学期申报教材质量,对教师教学教材严格把关;四是持续强化课堂思政教育,要求各位教师要遵守课堂纪律,落实师风师德各项要求。

徐娜副书记介绍了目前在校学生的整体情况。徐娜指出,各位辅导员老师与任课老师之间要加强沟通交流,积极了解学生身体状况和心理状态,关注学生身心健康。

张文俊院长对各位老师的努力付出表示由衷的感谢,肯定了各位教师在疫情期间为线上教学、抗疫工作作出的贡献,对全体教师表示关切和慰问;同时,鼓励各位教师跟进学生就业动态,积极推荐企业单位,推动学院就业工作顺利开展;强调及时关注疫情期间师生心理健康,开展各类心理健康教育,缓解师生心理压力,减轻师生心理负担。

最后,学院邀请全体教师进行线上沟通交流,各位老师踊跃分享,畅所欲言,分享自己在线上教学和抗疫工作中的所行所感。