物联网工程专业开展线上访企拓岗会

发布时间/2022-06-02 发布人/蒋玮荻作者/ 来源/信息技术学院 378

2022518日下午1点到3点,信息技术学院物联网工程专业召开了线上企业就业促进会,参会人员包括副校长杨俊和,院长张文俊,副院长矫桂娥,系主任王磊,此次就业促进会共邀请了三家企业参加,分别是北京华晟经世信息技术股份有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司和上海乾韵信息技术有限公司,企业的参会人员包括企业的人力资源总监,总经理,项目经理等,具体会议内容如下:

物联网工程系主任王磊老师首先介绍了会议的主旨,主要为了能通过校企合作促进就业,扩展企业岗位需求,保证学生参加就业实习,并最终签订四联单实现就业。三家企业也分别进行了企业基本情况介绍,企业岗位需求介绍,企业人才需求介绍,以及校企合作模式探讨等内容,三家企业均表示愿意进一步提供就业实习岗位,为物联网工程专业,以及信息技术学院的其他专业提供就业支持,特别在当前疫情期间,愿意通过线上招聘会的形式帮助信息学院的学生获得更好的就业机会。

三家企业发言后,张文俊院长,矫桂娥副院长分别对三家企业表示了感谢,也积极评价了三家企业给予物联网工程专业,以及信息技术学院的支持,愿意在疫情期间,以及疫情之后,进一步通过校企合作模式,优化专业合作,促进专业建设,加强人才培养,为学生创建更加好的就业实习环境。

最后杨俊和副校长发言表示,学校层面一贯非常支持校企合作模式的建设,也积极帮助学院层面实现真正落地的校企合作项目的建立,希望三家企业在以下三个方面进一步进行合作和交流,其一是针对今年就业压力巨大的情况下,希望三家企业能通过各自的渠道为学生扩展就业机会,促进就业及四联单的签署,其二希望专业借此机会深度跟企业进行合作,通过各种模式,包括专业建设,课程建设,学生考证,就业合作等方面进一步合作,其三希望后续信息技术学院能实现就业前置,进一步提前实现学生的就业实习,从而真正实现毕业即就业,上岗即上手的目标。

最后王磊老师总结了会议的内容,并承诺将以学院领导,学校领导的相关指示为依据,进一步跟企业进行合作,从而顺利完成今年的就业目标,促进学生就业。

物联网工程专业

撰稿人:王磊