信息技术学院召开安全稳定工作会议

发布时间/2022-06-16 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 317

69日下午,信息技术学院线上召开全体教职工大会,学院院长张文俊、党委书记王晨岑、教学副院长矫桂娥、党委副书记徐娜、院长助理景志宏出席,全体教师参加会议。会议由王晨岑主持。

会上,王晨岑传达了学校安全稳定工作的会议精神,对学院层面重点提出五个方面的要求:一是疫情防控不容松懈,全体教师要继续落实“三件套、五还要”,齐心协力,维护来之不易的抗疫成果。二是提高政治站位,扛起政治责任,不断强化校园安全教育,发挥学生党员的积极作用,确保校园安全稳定运行。三是树立底线思维,筑牢意识形态防线,每一位老师要践行“立德树人”的宗旨,遵守师德师风行为准则。四是各系室要做好教材选用征订工作,严格把关教材审核各个环节,营造良好的教育教学环境。五是积极开展就业推进工作,鼓励全体教师共同参与,积极提供就业岗位资源信息,推动学生顺利就业和毕业。

矫桂娥对期末教学工作进行安排部署。一是做好在线监考工作,严格考风考纪,积极与学生沟通交流,做好预案措施,保证线上考试顺利开展。二是及时整理线上教学材料文档,为下学期教学材料归档做好充分准备。三是针对毕业论文(设计)未通过的学生,认真开展指导工作,查找问题、发现问题、解决问题,有序有效帮助毕业生顺利完成毕业论文(设计)。

最后,张文俊作会议总结。强调,一是要深入推进开展就业工作,鼓励各位教师开拓就业资源,主动关心学生,发挥群策群力优势,不断解决就业难题。二是确保期末线上考试顺利进行,不断探索新方法、新模式,努力保证线上公平公正,为学生创造良好的考试环境。三是积极鼓励教师开展科研工作,主动承担科研项目,阶段性总结教学科研任务,不断进行科研创新,推动学院进一步高质量发展。