信息技术学院质量管理办公室召开期末总结会议

发布时间/2022-07-10 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 295

6月28日下午3点,信息技术学院质量管理办公室通过腾讯会议平台召开质管办2021-2022-2学期末总结交流会暨新学期工作安排会。学院院长张文俊、 党委书记王晨岑、副院长矫桂娥、党委副书记徐娜、院长助理景志宏出席,质管办全体教师参加会议。会议由质管办主任赵正德主持。

首先,张文俊院长对尽心尽力开展工作的质量办全体成员表示了感谢,他认为线上授课相比线下授课而言,无论是精力还是体力都是对教师的巨大考验,质量办在此过程中,更是努力做到了全方位、全覆盖非常不易,他充分肯定了质量办的工作,并期望质量办继续做好新学期工作。王晨岑书记在对质量办老师表示感谢的同时指出,2022年是非常难的一年,疫情难,学校难,授课难,质量办的工作更是难上加难,但在这样难的情况下,质量办依然做好了各项工作,关注了课程思政,推动了学院质量建设的发展,学院非常敬佩质量办的老教授们,同时也希望老教授们保重身体。矫桂娥副院长认为,质量办工作数量大,强度高,范围广,兢兢业业是几位质量办成员的最好写照,学院的各项工作在质量办成员的指导和支持下,才能更好的、顺利地开展。

之后,质量办老师对本学期听课活动进行总结反馈。石潇老师在听课过程中认为大部分教师材料准备充分,互动环节有序,分组实践效果较好,但存在部分年轻教师把关不够严,考勒较弱,有时措辞不够严谨等情况:吴绍春老师认为疫情期间的在线授课让她充满感动,范新民老师在方舱出舱后第一时间返回线上课堂,王三林老师关注学生的情绪状态和心理疏导,李洋老师不断探索线上教学新方法,着重培养学生的研究能力,但在部分课程的实践环节方面,效果还有待进一步提高;邢振祥老师认为整体情况不错,企业教师非常认真,能将课堂内容和企业经验相结合,但在教学进度的把握上还有所欠缺,需要进一步加强。

赵正德老师最后进行总结,他表示,学院教学总体情况较好,课程思政内容均在课堂中有所体现,教师授课材料准备非常充分,但同时他也指出,当前学生的论文质量整体水平还可以再上一个台阶,下学期的工作重点也会向指导学生毕业论文倾斜,相信通过全体质量办教师的努力,在学院领导的带领下,在全体教职工的支持下,学院的质量工作会得到进一步的提升。