信息技术学院召开新学期教研会议暨“师德师风建设月”动员大会

发布时间/2022-09-16 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 222

916日上午,信息技术学院召开线上新学期教研会议暨“师德师风建设月”动员大会。学院院长张文俊、党委书记王晨岑、教学副院长矫桂娥、党委副书记徐娜、院长助理景志宏出席,全体专兼职教师参加会议。会议由王晨岑主持。

王晨岑首先对本学期重点工作进行安排部署。一是迎接党的二十大召开。学院将开展系列专题学习活动,全体教师要遵守课堂规范,坚守课堂阵地,积极开展课堂思政教育,以实际行动迎接二十大的胜利召开。二是严格做好疫情防控工作,切实遵守防疫规定,关心关爱学生返校情况,各部门协同作战,共同维护校园安全,珍惜来之不易的抗疫成果。三是强化师德师风建设,根据学校“师德师风建设月”要求,围绕师德师风主题开展专题学习,深入挖掘发现身边的好老师,树立榜样模范,邀请学院督导、专家开展调研指导工作,要求各系室、各支部开展大讨论、大学习,完善常态化师德师风建设机制,推动师德师风建设深入开展。

徐娜对2022年的就业、招生工作以及新学期校园疫情防控工作进行介绍。徐娜指出,学院的就业目标顺利完成,招生工作有序开展,招生就业工作的成果离不开各位教师的全力支持,对全体教师的辛苦付出表达了诚挚的感谢。徐娜强调,新学期开始,学生返校工作复杂多变,返校学生按照要求开展健康监测,校园疫情防控工作依然不容懈怠,各位老师要积极配合疫情防控管理,关注学生身心健康,及时开展沟通交流,全力保障校园环境安全。

矫桂娥对新学期教学工作提出了五点要求。一是要调整心态,努力适应疫情防控常态化下的教学活动,及时总结教学经验,丰富教学资源,不断提升课堂教学质量。二是积极做好开学准备,充分检查教学材料,建设教学平台和教学资源,确保课堂教学顺利开展。三是特别关注专升本培养方案的调整,重视教学大纲的完善,整理丰富内容,促进培养方案、教学大纲的完整一致。四是加强专业建设,各专业要强化一流专业的内涵建设,有序开展工程认证,同时为专业评估奠定基础。五是上好开学第一课,认真开展课堂思政教育,确保教学秩序稳定,推动新学期教学工作良好开展。

会议还介绍了加入信息技术学院大家庭的新教师,并针对教学问题开展研讨交流。