信息技术学院召开辅导员专题例会暨师德师风研讨会

发布时间/2022-10-14 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 165

20221011日下午一点半,信息技术学院在学院楼213召开辅导员例会暨师德师风研讨会。院党委书记王晨岑、党委副书记徐娜及全体辅导员参会。

首先,王晨岑书记对于上级的会议精神进行了传达,在疫情常态化背景下,她指出“不能有任何松懈和掉以轻心的想法,时刻保持战时状态。”她要求大家注意工作方式方法的科学性;同时要时刻注意关心学生身心状况的变化。接着,她对我院2022级新生报到情况进行通报,对在新生报到工作中辛苦付出的师生表达感谢和关怀。她再次强调新生入学教育的重要性,关心新生心理健康状况和适应性问题,

随后,徐娜副书记带领全体辅导员学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,要求各位辅导员谨记习近平总书记提出的“三个牢固树立”、“四个引路人”、“四有好老师”等教育理念;以铸魂育人、人才培养为根本,以提升自我、价值引领为契机,成长为一名“知冷、知热、知学生之心,教书、教人、教学生之魂”的好辅导员。为培育良好学风,徐娜要求辅导员深入了解学生线上学习情况,通过建立朋辈互助小组、学习打卡群、走访社区等,在全院范围内营造良好的学习氛围。此外,院党委副书记徐娜要求各位辅导员做好每日核酸检测的督促,建立好各类学生数据台账。

最后,学院分管各横向工作的老师进行了交流。