信息技术学院召开全院教职工大会

发布时间/2022-10-14 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 160

1013日下午,信息技术学院召开线上全体教职工大会,学院领导出席,全体教师参加会议。会议由党委书记王晨岑主持。

首先,矫桂娥副院长对近期教学工作提出了三个方面的要求。一是在新生教学过程中,要确保学生尽快熟悉线上教学方式,明确教学平台,创新教学模式,促进课堂教学活动更加顺利进行。二是重点关注专升本和中本贯通学生群体,探索教学方法,提升学生兴趣,吸引学生积极参与课堂活动,有针对性地对其开展线上教学,不断提升课堂教学质量,三是针对毕业设计答辩工作,各系要完善答辩记录,有序组织答辩评审,仔细听取督导意见,后期及时反馈有效信息,持续提升毕业设计质量。

徐娜副书记汇报了新生报到工作以及目前的校园疫情防控形势。徐娜指出,截止目前,学院新生(含专升本)报到人数总计930人,报到率达93.19%,新生报到工作的顺利完成离不开全体教师的共同努力,对全体教师表示诚挚的感谢。关于校园疫情防控工作,徐娜强调,校园疫情防控形势严峻,内外部压力不断增加,对在校学生的情绪持续产生了影响,任课教师要时刻关注学生课堂情况,及时沟通交流,努力做好防控工作,保证教学工作的顺利开展。

最后,王晨岑书记从三个方面传达了学校近期关于校园工作安排的会议精神。一是严格遵守校园疫情防控规定,努力保障校园安全运行;面对多点散发、多地频发、复杂严峻的疫情防控态势,全体教师要做好充分的思想准备,真正做到不松懈、不放松,做好个人日常防护,减少校园疫情输入风险,守护校园环境安全。二是真正做到全力以赴,积极开展新生入学教育工作;面对初入校园的新生,全体教师要以高度的责任心,用心关爱学生,做好学生安抚工作,增加正能量的引导,充分维护教育教学活动稳中有序开展。三是认真工作,敬业爱生,强化课堂思政教育,坚持立德树人根本任务,在工作中兢兢业业,在疫情防控中落实到位,以“时时放心不下,事事落实到位”的责任心迎接二十大的胜利召开。