信息技术学院召开2022年师德师风建设月活动总结交流会

发布时间/2022-10-28 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 181

1027日下午1时,信息技术学院召开2022年师德师风建设月活动总结交流会,学院党政领导出席,全体教师参加会议。会议由党委书记王晨岑主持。

王晨岑指出,学院高度重视教师队伍建设,将师德师风作为教师队伍建设的“生命线”。在师德师德师风建设月中,学院通过党政联席会、党委会、大讨论、大学习等方式不断强化师德师风建设,并根据学院实际,制定学院师德师风建设长效机制,从实处营造学院风清气正育人环境。

张文俊院长对全院教职工提出要求。一是认真学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,以更积极的心态努力做“大先生”,争做“四有”好老师。二是要加强“四史”学习,结合党建开展师德师风教育,以“四史”涵养高尚师德,以党建引领高尚师德。三是要自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,内化各项行为准则,勇担为党育人、为国育才使命。四是要持续提升知识水平和教学质量,提高知识素养和自身修养,以自身行动影响和带动学生。随后,全体教职工现场共同签署《师德承诺书》,承诺将以实际行动践行新时代师德规范。

通过本次师德师风建设月活动总结交流会,全体教职工对师德的认识又提升到新的高度。学院也将继续坚持高标准高质量推进师德师风建设,创新师德师风建设教育形式,切实提升广大教师政治素养和师德涵养。