信息技术学院理论学习中心组召开党的二十大精神专题(扩大)学习会议

发布时间/2022-11-18 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 101

1117日,信息技术学院理论学习中心组召开(扩大)学习会议,专题学习党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。学院全体领导班子、党委委员、支部书记参加,特邀副校长杨俊和教授参会,会议由院党委书记王晨岑主持。

王晨岑书记首先分享自己的学习体会,她指出,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,以更高的政治站位和政治自觉,全面系统学习贯彻落实党的二十大精神,不断提高政治站位,把学习成效转化为学院事业发展的强大动力,为实现学校“国内一流民办大学”奋斗目标砥砺前行,为办好人民满意的教育作出应有的贡献。

张文俊院长讲到,党的二十大报告提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,强调“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”。作为教育工作者,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,要坚持不懈用党的创新理论铸魂育人,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。

徐娜副书记、矫桂娥副院长分别结合学生管理和教学管理两方面,进行分享交流,表示将认真学习领会习总书记的重要指示,坚守初心使命,在知行合一中弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,团结带领学院师生听党话、跟党走,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生不懈奋斗。

随后,与会同志在前期个人自学的基础上,结合分管工作交流了学习体会。

杨俊和副校长在总结中强调,党的二十大报告全面系统深入地阐述了中国式现代化的科学内涵,这是对党的现代化理论的一个重大丰富和发展,是党的二十大报告的一个重大亮点。他指出,信息技术学院全体教职工要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定社会主义办学方向,提升教育科研能力,围绕学校工作重心,以真抓实干的实际行动,以踔厉奋发、勇毅前行的姿态展现新时代建桥人的新作为,不断为祖国教育事业的发展做出更大的贡献。