信息技术学院召开全体教职工大会暨“教学节”、“学风节”动员会

发布时间/2022-11-18 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 117

20221117日下午3点,信息技术学院在学院楼421室召开全体教职工大会,学院党政领导出席,全体教师参加会议。会议由党委书记王晨岑主持。

首先,矫桂娥副院长对第五届“教学节”期间学院工作开展部署。她指出,“教学节”是学院抓好教学工作、形成优秀教风学风的良好契机,学院将按照学校要求,围绕审核评估推进工作,开展课程改善历程撰写评比、教学满意度的提升、教学成果展示、专业建设和课程建设研讨会、青年教师教学竞赛系列活动。她强调,全体教师要以积极的心态、饱满的热情参与其中,创新课堂教学模式,汲取先进教学经验,完善课程建设方案,推动教育教学活动质量的全面提升。

徐娜副书记介绍了第二届“学风节”学院的相关工作安排。她表示,“学风节”是贯彻学校质量方针和教育教学理念、搭建师生合作的重要平台,全体教师要坚持育人为本,立德树人,积极开展学风建设。她提出,为创建优秀学风,全体教师要严抓课堂教学,严格要求学生,打造沉浸式课堂;要及时开展课后答疑,尽力帮助学生,不断提升课堂满意度;要积极提供指导,主动关心学生,促进学习支持中心建设;要密切关注学生身心健康,持续沟通交流,开展心理疏导,帮助学生健康成长;要开展“诚信教育”,建立专题教育工作论坛,在大讨论、大调研活动中引导学生树立学习目标,强化学习主体意识,规范学习行为,争创优秀学院学风。

学院分工会主席蒋玮荻老师介绍了工会近期活动的方案。她指出,全体教师要追寻红色记忆,传承优秀文化,汇聚奋进力量。同时,要强化合作意识、增强团体凝聚力和整体向心力,各部门教师要积极进行沟通交流,相互信任、相互帮助,不断增强集体荣誉感和责任感。

最后,王晨岑书记强调,全院教师要学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述,全体教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极参与“教学节”、“学风节”各项活动,强化课堂思政,内化教育理念,以更加主动的心态积极帮助指导学生,以更加良好的风貌感染学生,以实际行动推动学院教风学风建设,不断提升学院教育教学质量。