信息技术学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神全体教职工大会

发布时间/2022-11-19 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 130

1117日,信息技术学院在学院楼421报告厅召开学习宣传贯彻党的二十大精神全体教职工大会,特邀马克思主义学院院长宋艳华做“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领”报告,全体教职工参加,会议由王晨岑书记主持。

宋艳华院长紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求等七个方面,紧密联系工作实际,对党的二十大精神作了全面宣讲。宋院长指出,党的二十大报告把教育、科技、人才一体部署,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和教育在中国式现代化中的重要作用。同时,要全面落实新时代党的建设总要求,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强党组织政治功能和组织功能,使我们党坚守初心使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

最后,学院党委书记王晨岑强调,全体教职工要以本次宣讲为新的起点,继续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实增强以党的二十大精神引领教育教学的思想自觉和行动自觉,始终牢记教育初心和育人使命坚持立德树人,努力办好人民满意的教育。