信息技术学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 暨“启迪·以学增智 以学促干”主题党日活动

发布时间/2023-09-04 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 80

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,76日,信息技术学院在珠宝学院报告厅举办“启迪·以学增智 以学促干”主题党日活动,院长张文俊、院党委书记王晨岑、副院长矫桂娥、院党委副书记徐娜及全体教师党员参与会议,会议由徐娜主持。

一、总结交流,主题教育初见成效

各党支部书记就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阶段性收获进行总结交流。各党支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阶段,对照“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,组织多次学习交流活动,开展丰富的实践教学,结合支部实际开展调查研究,明确问题提升业务本领,解决问题提升工作实效,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

二、表彰先进,榜样力量引领前行

本年度,学院涌现出一批在党务工作方面表现优秀的共产党员和基层党组织,他们不忘初心、牢记使命、迎难而上、奋力拼搏,斩获佳绩。我院党委对获奖同志、获奖党支部进行表彰,鼓励受表彰的党支部和个人珍惜荣誉、再接再厉,开拓创新,再创佳绩,并号召各基层党组织和广大共产党员以先进为榜样,勇挑重担、实干担当,在新时期新征程上再创佳绩。

三、党委部署,主题教育提质增效

学院党委书记王晨岑作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阶段性总结,并部署下一阶段的工作内容。王书记指出自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党委、各支部坚决贯彻落实学校关于主题教育的工作部署,紧紧围绕主题教育各项重点工作抓落实,取得了阶段性成果。并强调到,下一阶段学院党委及各支部要在前期工作的基础上,紧紧锚定目标任务,不松劲、不懈怠,确保主题教育取得实实在在的成效。要继续紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,提振干事创业的精气神,高标准高质量推动主题教育落地落实。

四、趣味互动,营造浓厚学习氛围

学院围绕习近平新时代中国特色社会主义思想组织了趣味性学习活动,各支部党员踊跃参与,精彩纷呈。趣味答题活动检验了党员同志对于主题教育内容的学习成果,在学院营造了以赛促学、以学促行的良好氛围,促使广大党员加强理论学习、增强党性锻炼,切实把学习成果转化为推动教育事业高质量发展的强大动力。