信息技术学院“访企拓岗,促进就业”系列活动--上海新致软件股份有限公司

发布时间/2023-11-14 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

为了进一步加强校企双方的合作交流,稳定已有的和开拓未来的就业市场,以及2023届学生是企业实践和实习的需求,上海建桥学院校领导杨俊和副校长和信息技术学院软件工程系系主任朱丽娟等实地走访企业,全面深入了解毕业生工作环境、专业就业状况,为顺利推动新一届学生的专业实习实践奠定基础。

2023512日,我们来到上海新致软件股份有限公司进行走访调研。新致软件是一家软件和信息技术服务提供商,专注于为金融机构提供基于自有产品的信息化通用解决方案,为企业客户提供行业信息化定制解决方案以及向海外发包商提供软件外包服务。

公司HR黄重梅对我们今年参加企业生产实践的学生的实践能力、学习能力进行了高度评价,并表达了毕业后留用的意愿。几位学生简要的介绍了自己的实践岗位,一致认为只有实践实习,才能充分发挥自己的学习能力,才会学到很多知识,对自己未来的就业也充满了信心和决心。

两家企业对软工系的人才培养均给予了肯定,一致表示毕业生的学习能力和实践动手能力尤为重要。另外,用人单位对于我院毕业生的工作积极性、沟通表达能力、外语表达能力、活跃的思维能力、解决问题的能力等方面给予了非常高的评价,认为我院毕业生有较强的综合素质。

通过本次走访调研2023届准毕业生们顺利实习奠定了基础,使得专业教师在指导学生实习上也有明确的目标,为专业教学计划的进一步完善奠定了基础