信息技术学院师生参观达闼机器人有限公司的5G超级工厂

发布时间/2023-12-12 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 11

1:信息学院师生参访达闼5G超级工厂

2023128日,信息技术学院师生一行35人,由学院党委书书记王晨岑、副书记徐娜、计算机科学与技术系系主任戴智明、副系主任展召敏带队,前往了位于新镇的达闼机器人有限公司的5G超级工厂进行参访。此次活动的目的是通过实地参观和交流,让师生们更深入地了解云端机器人的发展趋势,同时探索如何进一步推进产教融合,提升学生的实践能力和综合素质。

达闼机器人有限公司华东区域总经理吴兴贵、资深产品解决方案总监石海华、教育产品线产品经理章鑫进行了热情的接待。在他们的引导下,师生们首先参观了GingerGingerLite系列配送机器人的展示区。这些先进的机器人展示了在自动化配送、人机交互以及云端机器人架构与核心技术等方面的强大能力。同学们对这些机器人的运行原理和技术展现出了浓厚的兴趣,纷纷向现场的技术人员进行咨询。

随后,师生们来到了数字孪生展示区,通过多模态的交互技能的学习,深入了解了工业互联网和智能制造领域的最新技术。在这里,达闼公司的专家们为师生们详细介绍了如何通过数字孪生技术实现物理世界与虚拟世界的深度交互,从而优化生产流程,提升效率。

2:章总在向众人介绍如何加速机器人的训练开发

3:石总向众人介绍云端机器人的整体架构和技术

参观结束后,双方在会议室进行了简单的交流。吴兴贵总经理首先对学院师生的来访表示欢迎,并详细介绍了达闼机器人的发展历程、核心技术和市场应用情况。他表示,达闼机器人始终致力于推动人工智能和机器人技术在工业和服务领域的应用,希望与学院建立紧密的合作关系,共同推动相关领域的发展。

学院书记王晨岑对达闼机器人的热情接待表示感谢,并高度评价了公司在科技创新和实际应用方面的成就。她表示,此次参访加深了我们对前沿科技趋势的了解,同时也为学院的产教融合工作提供了新的思路和方向。她强调,学院将以此次合作为契机,进一步优化课程体系,加强与企业的沟通与合作,努力培养出更多具备创新能力和实践经验的优秀人才。

在交流环节,师生们就参观过程中的问题与达闼公司的专家们进行了深入的探讨。同学们纷纷表示,通过这次参观学习,他们对机器人技术和工业互联网有了更直观的认识,也对自己的专业领域有了更深刻的理解。同时,他们也表达了对于未来职业发展的期待和憧憬。

4:双方开展交流沟通

撰稿:戴智明