信息技术学院院长张文俊教授一行五人前往长安大学调研

发布时间/2024-01-03 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

20231225日下午,上海建桥学院信息技术学院院长张文俊教授、景志宏博士、毕卓博士、张校玮老师、何婉雯老师等一行五人来到长安大学进行调研,与地球科学与资源学院李永军教授、刘磊教授、程三友博士,地质工程与测绘学院党委副书记副院长荆琳老师、杨耘教授、杨成生教授、江波博士进行了深入交流。

会议由地质工程与测绘学院党委副书记、副院长荆琳老师主持,杨耘教授详细介绍了地质工程与测绘学院的基本概况、发展历史、专业特色以及师资建设情况;介绍了遥感技术相关专业的设置、人才培养、学生就业情况。李永军教授介绍了遥感技术在地球科学与资源学院的研究及应用;杨成生教授介绍了地质工程与测绘学院在遥感技术方面的科研工作;

长安大学测绘类专业已有70年办学历史,已建立了“本---博后”一体化培养平台。其中两个专业已通过国际工程教育专业认证,也均为国家一流专业。遥感科学与技术专业始于1996年,2003年获批摄影测量与遥感硕士点,2005年获批摄影测量与遥感博士点。在地球科学与资源学院和地质工程与测绘学院中,遥感技术科研与应用以及教学活动均取得了一系列标志性创新成果。

张文俊院长介绍了长三角一体化发展战略对于遥感信息应用人才的需求,介绍了上海建桥学院的发展状况,信息技术学院的教学资源、师资队伍、相应的学科支撑,以及对于遥感信息应用学科专业建设的一些设想。

双方就学科专业发展、师资队伍建设、人才招聘、学生就业等方面的问题,开展了深入交流。信息技术学院认真听取了长安大学的宝贵经验,通过实地调研,一定会从长安大学在遥感专业的建设中得到有益的借鉴。

撰稿:景志宏