信息技术学院院长张文俊教授带队参加卫星遥感应用中心学术年会

发布时间/2024-01-03 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

20231222-24日,“自然资源绿色发展与生态文明建设暨陕西省自然资源学会·中国-上合组织地学研究中心卫星遥感应用中心2023年学术年会”在西安古都文化大酒店召开。信息技术学院院长张文俊率遥感学科调研组景志宏博士、毕卓博士、张校玮老师、何婉雯老师应邀参加本次学术年会。

出席大会的有中国科学院院士童庆禧、张国伟、周成虎、彭建兵,中国工程院院士汤中立、武强、王双明等多名专家学者。本届学术年会以“自然资源绿色发展与生态文明建设”为主题,聚焦自然资源对社会经济发展的战略保障功能,开创新时代自然资源科学综合研究与实践学术交流。

会上,学院遥感学科调研组成员认真聆听了各位院士的精彩报告。院长张文俊表示,通过参加本次自然资源领域的学术盛宴,更全面地了解了当前遥感学科的发展方向和趋势,增强对学院遥感专业开设的信心。

大会间隙,院长张文俊率调研组与西北工业大学杨建华教授团队围绕遥感专业的研究与发展进行了交流,并接受杨教授的邀请于大会结束后赴西北工业大学参观交流,与其团队就遥感图像处理技术、智能技术、科研平台与人才队伍建设等议题进一步探讨。

撰稿:何婉雯

摄影:景志宏、毕卓