信息技术学院组织辅导员进行学期末寝室走访活动

发布时间/2024-01-26 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 10

临近寒假,117日下午信息技术学院学工办全体辅导员深入学生社区进行学期末寝室走访活动。此次活动旨在跟进学生离校情况、关怀学生生活情况、关心学生学业就业情况,为他们提供更好的帮助和支持。

学院辅导员按年级对在校学生逐间进行了走访,与学生们进行面对面交流。在走访过程中,辅导员们对学生的学业进展、生活困扰、职业规划和心理健康等方面给予关怀。他们耐心为学生答疑解惑,关心学生返乡购票情况,督促学生在离校前做好寝室安全卫生工作,提醒学生绷紧防范电信诈骗之弦,强调留校学生遵规守纪。

寝室走访活动再次加强了师生之间的紧密联系,辅导员们是学生大学四年最亲切的“贴心人”,纷纷表示将在今后的工作中更加有针对性地对学生提供帮助和支持。

信息技术学院在学生安全稳定教育方面持续开展各类常态化工作,通过开学、期末和平时寝室走访,进寝室安全教育宣传,开展安全教育防诈知识竞赛、社区读书分享会等着力提升学生安全意识,强化社区遵规守纪行为,为学生人身财产安全保驾护航!