凝心聚力续新篇:信息技术学院召开2024年春季学期初学工例会

发布时间/2024-03-02 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 12

为扎实做好新学期学生工作,提高辅导员工作实效,增强学工队伍凝聚力和战斗力,229日上午10时,信息技术学院学工团队在院205会议室召开新学期第一次学工例会。院党委书记王晨岑、全体辅导员与会,会议副书记徐娜主持。

首先,徐娜就新学期学生工作进行详细部署。并提出三点要求,一要加强对学生的思想引领,落实好立德树人根本任务;二是狠抓学风建设,营造良好的学习氛围;三是强化日常管理,夯实安全稳定基石。另外,辅导员要不断提升自身专业化水平,创新工作方式方法,深化科学研究能力。

随后,王晨岑对新学期学生工作进行指导并提出要求。一是加强思想政治教育工作,提升工作能力水平;二是要夯实学生工作基础,推动学生工作提档升级;三是发挥网络思政育人功能,创新网络育人模式,维护网络安全。

最后,各横向工作负责老师就近期工作安排进行了交流。

本次会议为新学期学生工作的安全、有序、高效进行打下了坚实基础,指明了方向、提出了要求、明确了目标,学院全体辅导员将以饱满的精神状态、高度的责任感全身心投入到工作中,为学生成长成才和全面发展续写新篇!