发布时间/2024-03-22 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 11

习近平总书记指出,“每一种文明都延续着一个国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传、代代守护,更需要与时俱进、勇于创新”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色血脉,激发教师党员凝心铸魂、实干担当的精神,315日,信息技术学院党委开展“启迪·忆红色历史,强使命担当”主题党日活动,信息技术学院党委书记王晨岑、副书记徐娜、党委委员、“五老”同志、各支部书记及部分教师党员参加此次活动。

党员们前往松江广富林遗址公园和陈子龙纪念馆进行学习,松江广富林遗址公园包含有崧泽文化、良渚文化、三座“漂浮”着的“水下博物馆”等,沉淀了上海的历史和文化底蕴。通过参观陈子龙纪念馆,党员同志们追忆陈子龙的英雄事迹,深刻感受到他“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国情怀和民族气节。

此次主题党日活动,党员教师们接受精神洗礼,汲取奋进力量,纷纷表示要用奋斗、用坚持、用能力守护初心使命,用实际行动践行入党誓言,无愧本心,为党育人,为国育才,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量!