校党委书记杨伟人一行莅临信息技术学院调研指导工作

发布时间/2024-03-22 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

321日,校党委书记杨伟人、人事组织处处长张宁、宣传部副部长桑正一行莅临信息技术学院指导工作。信息技术学院院长张文俊、党委书记王晨岑、副院长矫桂娥、副书记徐娜及学院党委委员参与会议。

王晨岑书记对杨伟人书记一行的到来表示热烈欢迎,随后就学院概况及党委工作情况进行汇报,从总体情况、专业发展、教职工队伍、党委组织架构、党建工作举措、学院党委下一步打算等方面介绍学院的工作成效、面临的困难与挑战,并阐述未来推进学院党建高质量发展的思考与计划。

张文俊院长围绕人才引进、教学管理、教师培养等工作,在推进学院高质量发展中面临的机遇与挑战进行了分析汇报。其他党委委员结合分管工作逐一交流发言,畅谈了学院党建引领中心工作的具体做法。

张宁处长、桑正副部长充分肯定了我院的发展建设成果,同时希望信息技术学院进一步推进人才队伍建设,加强统筹,凝聚力量,强化党建引领,持续发挥“全国党建工作标杆院系”辐射作用,建设具有学院特色的党建品牌,助推学院事业高质量发展。

杨伟人书记对我院各项工作中取得的进步和成绩表示赞扬,并针对性地提出了学院发展的指导性建议和工作要求。杨书记对学院发展提出三点期望:一是“抓特色,促建设”,学院要结合学校特点和学院特色,打造一流党建品牌,把党建各项工作要求落到实处,以高质量党建赋能中心工作高质量发展;二是“抓机遇,促融合”,学院要紧密对接国家战略,抓实临港新片区发展机遇,深化资源整合,探索产教融合新模式,拔尖造峰,推进各项工作朝着更科学、更规范、更高水平的方向发展;三是“抓质量,促发展”,学院要加强顶层设计,扎实推进人才队伍建设,守住“质量”生命线,加强院校合作,汲取先进经验,解放思想,敢闯、敢想、敢干,在实践中书写学院发展新篇章。

此次调研指导对信息技术学院高质量发展具有高屋建瓴的指导作用,学院将进一步统一思想,进一步拉升自身定位,抓住重要战略机遇期,守正创新,踔厉奋发,谱写学院教育教学高质量发展新篇章。