信息技术学院关工委召开新学期工作研讨会

发布时间/2024-03-29 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,进一步探索新形势下关心下一代工作的新思路新举措,328日,信息技术学院关工委在院党建中心召开新学期工作研讨会。院党委书记王晨岑,副书记徐娜,“五老”成员,专职组织员苗婉茹出席本次会议,会议由王晨岑主持。

王书记向与会成员传达校级关工委2024年工作要求,总结过往工作成绩,并向“五老”的辛勤付出和无私奉献表达感谢。王书记指出,院党委一直以来都高度重视关工委工作,把关工委工作和学院中心工作同谋划、同部署、同落实。为进一步推进和加强关工委优质化建设,助力学生成长成才,王书记发动“五老”就关心下一代教育工作进行交流探讨。“五老”成员结合自身优势,纷纷建言献策。

“五老成员围绕学生工作、学风建设、传统文化、课堂教学等内容,提出要结合校雷锋精神,加强培育学院特色品牌——“笃信·”,利用好青年马克思主义学习坊平台,充分发挥“五老”优势,开设系列专题活动,如:“笃信·考研指导”、“笃信·共读一本书”、“笃信·红色摄影展”等,将德育教育融入师生日常,培养出一批能吃苦、敢担当、有理想、肯奋斗的时代新人。

本次交流研讨,充分展现了学院关工委对青少年学子成长发展的高度重视,为2024年深入开展关工委工作提供了指导思路。信息技术学院关工委将继续以“关爱下一代健康成长”为己任,充分发挥“五老”的政治优势、专业优势和经验优势,传承红色基因,赓续红色血脉,用实际行动诠释“教育家精神”。