信息技术学院“智能物联创想”工作室走入创新创业课堂

发布时间/2024-04-19 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

为顺应新时代发展潮流,契合创新创业人才培养目标,推动学校双创人才培养,深入助推学院双创成果的孵化。202448日下午,信息技术学院“智能物联创想”(原“GOT”工作室,以下简称“工作室”)的核心成员走入创新创业课堂,于第三教学楼403教室进行实战分享。由信息技术学院物联网工程的副系主任范培英老师与共同主持开展。

上,范老师首先对工作室进行了详细的导入介绍,她表示,工作室积极响应学校号召,投身于双创人才孵化培养工作,这与自己的课程理念相符。希望在座的同学与工作室成员们都能领悟双创真谛,为校创出风采,做到不忘初心,勇创佳绩。

工作室核心成员进行宣讲,强调工作室始终以创新创业为核心,重视全新思维、全知视角与全面提升;以创新为驱动力,实施产学协同战略,专注人才孵化,实现创新、创业、公益三位一体的共创融合统一理念。宣讲内容围绕“创新驱动”、“创业赋能”与“公益苏醒”三大核心主题展开,分别展示了工作室在创新创业上的成果积累、丰富经验与过硬实力,以及公益上的诸多贡献与社会价值。

工作室创始人表示,创新创业在大学生涯中有着举足轻重的意义,不仅是个人能力的提升,更是集体创新智慧与成果的累积。学校所开设的创新创业课程有助于同学们更好地接触并了解这一重要模块,老师深入浅出的讲解也有助于同学们不断增强对创新创业的兴趣与动力,工作室创立之初便是为了能够为学校孵化更多高质量双创人才,未来也将持续发展,与学校实现更紧密的合作,共同打造创新创业的新形态发展环境。

最后,范老师对几个关键点进行了强调。她指出,工作室在今后应不断加强人才队伍建设与综合实力提升,立足创新、多维拓展,在各类双创比赛中争创佳绩,为信息技术学院的双创人才孵化与培养做出贡献。

撰稿人:范培英