合作交流
合作交流

信息技术学院与上海观池文化传播有限公司洽谈校企合作

2015122日上午十点,信息技术学院与上海观池文化传播有限公司在205会议室进行校企合作洽谈。上海观池文化传播有限公司的人事总监周英,行政主管顾颖,我院院长刘锦高,数媒系副系主任余莉,学工办主任杜鹃,数媒系老师郝振华出席了此次会议。

会上,上海观池文化传播有限公司人事总监周英通过公司的形象宣传片和近年来的作品展示,为我们介绍了观池创立16年来做出的一些成绩,观池通过创新互动技术研发、线上线下互动产品制作、创意及创新内容的输出平台的打造,已经拍摄了2500余条影片,合作过全球1200余名知名导演,服务了全球800余个知名品牌,获得过500余项国内外荣誉,拍摄了300余位国内外明星,拍摄足迹遍布全球45个国家和地区,也让我们感受到了公司强大的运营实力和发展潜力。随后,刘院长与周总监就数字媒体技术专业人才培养方案、专业实践课程共建合作、加强人员及信息的交流三个方面的问题进行了深入的探讨,并签署了校企合作框架协议。

之后,周总监在刘院长的带领下参观了我院黄喜洋工作室,这是宣传部与信息技术学院共建的传媒实习平台,目前有50余名来自各专业的学生参与,他们用专业所长进行专业实践,利用课余时间从事视频录制、后期剪辑、摄影摄像等工作,周总监不住赞叹我院给学生提供如此专业的实践平台,并表示,如果有机会,一定让我院学生进入公司的项目进行实战操作。

校企合作能够为学生提供身临其境的企业环境和难得的实践锻炼机会,把在学校学习的理论知识运用到实践之中,在实践中体验理论并进行理论的对接,加深对理论的理解,从而更好的指导实践,反过来,用人单位也能按照自己对人才的需求,对学校的课程进行建议,如此一来,可以达到学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。


图为与会人员在观看观池文化传播公司的形象宣传片

图为刘院长与周总监在签署校企合作的框架协议