我院与上海众恒信息产业股份有限公司洽谈校企合作

发布时间: 2015-09-28  浏览次数: 125

2015926日,秋高气爽,上午九点半,信息技术学院的会议室里传来阵阵笑声,在这里,我院正与上海众恒信息产业股份有限公司洽谈校企合作的有关事宜。刘锦高院长与上海众恒信息产业股份有限公司的顾国强总经理签署了校企合作的框架协议。参加此次会议的还有我院的党总支书记陈伟、副院长徐方勤和计算机科学与技术系堵建华老师。

会上,双方就校企合作事宜进行了多方面的探讨:企业要干什么;学生要学什么;学生的出路在哪里;如何把校企合作项目做的更深入;如何达到最大价值的双赢。之后,双方还签订了学校与企业合作的框架协议。

1045分,顾总在刘院长的带领下参观了我院的综合布线、网络管理、嵌入式系统、云数据中心、苹果机房、3D交互等实验室。看到一所民办高校如此斥资投建专业实验室,顾国强总经理不住赞叹,表示愿同我院深度合作,共同培养学生实践能力;拟引入横向项目,开展产学科研。

开展合作办学模式,寻求与行业、企业紧密对接的多方合作,实现校企资源共享和双赢目标是我校培养一线实用型技术人才的重要举措。本次校企合作有利于双方发挥各自的优势,互利共赢,优势互补,一方面有利于我院学生实战能力的培养,为就业做充分的准备,一方面我们也能为行业提供合适的人才资源。

1:顾总与我院领导在会议室愉快的交谈

    

2:顾总在签署校企合作的框架协议

    

3:刘院长陪同顾总参观我院的云数据中心实验室

    

4:参观苹果机房