我院与甲骨文(中国)软件系统有限公司洽谈校企合作

发布时间: 2015-10-19  浏览次数: 130



20151014日上午10点,在信息技术学院会议室,我院与甲骨文(中国)软件系统有限公司洽谈校企合作的有关事宜。刘锦高院长与甲骨文(中国)软件系统有限公司院校业务总监丁炎签署了校企合作的框架协议。参加此次会议的还有我院的副院长徐方勤、软件工程系系主任谷伟,甲骨文(中国)软件系统有限公司工程师孟焯,实验中心教师张芊。

会上,双方就校企合作事宜进行了相关探讨:

1、如何规划我院在临港地区的专业特色,发展定位,使我院尽快在临港各高校中体现自身的优势和价值。我院将根据临港地区特色,牵头进行临港重装备区信息化建设。Oracle公司根据自身在大数据领域的优势,协同参与该项目,与临港软件园相关企业一起,构建企业信息化云平台,整合企业数据资源,为企业信息化建设提供解决方案,技术支持。

2、我院拟筹建Oracle认证中心。对于认证中心的筹建,我院将提供场地、师资队伍,投入一定资金,Oracle公司将配合捐赠相关软件,双方共同打造临港地区国际认证品牌。同时,对于该中心的成立,学院也考虑建议学校在2016级的新生招生中,增设Oracle合作班。

会后,丁总在刘院长的带领下参观了我院的综合布线、网络管理、嵌入式系统、云数据中心、苹果机房、3D交互等实验室。看到一所民办高校如此斥资投建专业实验室,丁总感叹,表示一定积极配合我院,立足临港地区,打造我院在临港各高校间的品牌特色,使我院在信息技术领域保持持久的优势。

开展合作办学模式,实现校企资源共享和双赢目标是我校培养应用型技术人才的重要举措。本次校企合作有利于双方发挥各自的优势,互利共赢,优势互补,不仅有利于我院学生技术能力的提升,也能为行业提供合适的人才。