系党总支创新工作方式,把好学生入党积极分子入口关

发布时间: 2010-10-27  浏览次数: 135

 

最近,信息技术系党总支在联系工作实际,研究开展“争先创优”活动,分析学生党建工作时提出,在优秀学生中发展新党员工作,把好入口是关键环节之一。学生入党积极分子的确定,要以创新的工作方式,改革以前的一些简单做法,尝试通过答辩方式进行审定,严格把好入口关。

1020日晚,信息技术系党总支在一号楼1418教室举行确定入党积极分子答辩会,对每一位经各班级团组织推荐的要求入党的优秀团员进行答辩,筛选各方面表现优秀的同学确定其为入党积极分子。信息技术系、电子工程系四个年级115名同学参加了答辩会。党总支书记马长伟到会指导工作,并看望大家。

答辩会由信息技术系和电子工程系14名辅导员老师和若干学生党员骨干组成的六个小组分开进行。接受考察的同学充满信心、精神抖擞。在严格的工作过程中反映出绝大多数同学入党动机端正,对党的基本理论知识有初步的掌握,都能够在平时的工作、学习以及生活上积极表现,受到广大同学的认可。最后,经过党总支的研究,决定将98名团内推优同学确定为入党积极分子。

 

2:“确定入党积极分子答辩会”会场2

 

3:“确定入党积极分子答辩会”在紧张进行中1

 

4:“确定入党积极分子答辩会”在紧张进行中2

 

5:“确定入党积极分子答辩会”在紧张进行中3

 

6:“确定入党积极分子答辩会”在紧张进行中4

 

7:“确定入党积极分子答辩会”会前预备会议

 

8:接受考察学生在等候中