我院党总支书记召开学生干部座谈会

发布时间: 2014-05-12  浏览次数: 66

 

 

201458日下午5点,我院期中学生干部座谈会在一号楼三楼会议室召开,会议由分团委书记杜鹃老师主持,党总支书记陈伟老师致辞,各年级学生干部代表参与了此次会议。

本次会议陈书记主要围绕团代会的意义及如何办好团代会与现场学生干部做经验交流分享。陈书记指出团代会是共青团建设的重要组成部分。团代会的召开将有力促进分团委学生会的组织建设,在组织架构上起到进一步梳理、整合和完善的作用。开好团代会本身就是分团委学生会组织、宣传等功能的有效体现。整个工作过程都将促进团组织的发展成熟,为我院团学工作今后的发展打下坚实的基础。此外,在如何办好团代会的问题上,陈书记向学生干部们分享了自己担任校团委书记时举办团代会的经验及注意事项。包括竞选委员的选举工作、投票的差额体制、竞选代表发言稿的准备等等。陈书记强调,要办好团代会、体现我们信息技术学院的分团委学生会风采,一定要在各个细节上仔细推敲下功夫。

 

图为:陈伟老师正和同学们做经验交流分享

会议紧接着由杜鹃老师为在座的学生骨干做任务部署,以确保本月19日召开的我院第十届团员代表大会可以高效有序的进行。