甘家宝

发布时间: 2012-03-21  浏览次数: 1593

 

 

19802月毕业于安徽师范大学巢湖分校数学专业,1984年考取安徽师范大学数学系进修,19877月获得本科毕业证书。1988年开始业余时间从事计算机的学习、研究,并参加了中国计算机函授学院的计算机应用专业的学习,1990年获得结业证书。19949月南下广东,从事计算机教学和软件开发工作。

1996年在广东顺德一家电脑公司担任技术顾问期间,除了用Foxpro为公司客户开发了一些管理类软件以外,还用VB3开发了一套《多媒体五笔练习系统》,于1999年第一版正式在全国范围内发行。先后升级了三次,至2002年第三版升级完成。

在此期间,对局域网技术的理论进行过系统的研究,并主持为多家小型企业实施过小型局域网工程。

199812月应深圳朋友的邀请,至深圳参与“浦东国际机场登机桥监控系统”的设计,本人承担监控界面的实时显示部分,主要用VB6开发。

19993月,完成了上述开发工作以后,应聘到广州金桥干部管理学院从事计算机课程的教学。教学之余,为中山市人民医院财务室开发了一套“出纳系统”,开发工具为VB6

20003月应上海南汇教育局邀请,作为人才引进调来上海,在一家教育局参股的私立学校从事全校信息化开发与管理工作。主持完成了全校网络的软硬件的设计,施工和管理等工作。并在业余时间先后完成了“双脑速读训练软件”和“动态字帖”软件的开发工作。

200210月参加道正专修学院的PMP培训。

20038月在北京参加信息产业部的信息安全员培训。

20027月应聘到上海托普信息技术职业学院,先后担任过计算机网络技术和软件开发类相关课程的教学,如“计算机网络技术基础及应用”、“数据结构与C语言”、“软件工程”、“数据库原理与Access2000”、“Visual Basic程序设计语言”、“VB.NET”、“C#”、“高等数学”、“计算机职业英语”、“Flash二维动画制作”、“软件工程”、“软件分析与建模”等课程的教学。

曾担任的行政职务有:软件工程系主任,软件分院常务副院长,实训部主任等。

20071月“汉明码校验原理解析”一文发表于《微型电脑应用》杂志。

20077月参编的《计算机组装调试和维护技术》一书由同济大学出版社出版。

20081月“利用MsAgentC#中实现语音交互”一文发表于《微型电脑应用》杂志。

20097月作为副主编参加上海交大出版社出版发行的《计算机基础》一书的编写工作,本人负责配套练习软件的开发工作。

200812月经上海市教委专家组评定具备担任软件工程副教授职务的资格。

 

自我评价:

1、数学功底扎实,足以应付一般软件开发过程中的算法要求。

2、具有较长时间的实际开发经验。

3、对微软的开发工具,尤其是Visual Basic能够熟练的驾驭。

4、有较强的自学能力,对新的开发工具能在较短时间内上手。

5、对大型数据库缺少实际掌控的经历。

6、对于网络专业,具有一定的动手能力,也承担过相关网络课程的教学,但由于并非网络专业毕业,对太过专业的理论缺少相应的研究。

7、教学经验丰富,了解职业类院校学生的特点和心理。在托普学院一贯坚持的“任务驱动式教学”和“项目制教学”的教改一直深受同学们的欢迎。

8、热爱教育事业,对学生认真负责,多次获得课件评比、辅导学生国考合格率超过全市平均水平、职业技能竞赛优胜等多项奖励。

联系方式:

机:13482777509

箱:ganjiabao@sohu.com

QQ: 40421578