巢爱棠

发布时间: 2012-03-21  浏览次数: 1620

 

 

巢爱棠,女,1959.11出生,党员,信息技术学院党总支委员兼教师支部书记,高级工程师,计科系教师,学院教学委员会委员。

1982年上海铁道学院(今同济大学)计算机专业本科毕业。

1983年~2001年,上海电机厂有限公司,任计算机中心副主任,负责企业信息化建设,曾接受国外ERP培训,主要软件平台有UNIX操作系统、ORAGEL数据库和COBOL程序设计语言。主要论文有:

1.《标准化与ERP——从企业实施MRPERP过程看标准化工作的重要性》

2.《掌握生产链——上海电机厂实施小批量制造控制系统》

3.《ERP总体实施规划》

2002年~今,上海建桥学院信息技术学院。主要科研与教学项目有:

1.参与上海建桥学院校园信息化建设。

2.主持“完善Linux操作系统的实验环境”科研项目,并发表论文《Linux操作系统实验环境的研究与实现》,与他人合作主编《Linux基础及应用》教材。

3.参与教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“现代归纳逻辑的创新功能与应用及其认知基础研究”子项目“商务智能与数据仓库”,并与他人合作撰写论文《归纳逻辑在商务智能中的应用研究刚要》。

4.主持“基于Linux环境的操作系统课程建设。

5.参与上海市精品课程《计算机网络技术》建设。

6.参与信息技术学院“教学高地”和“特色专业”建设。

7.主持校四个一工程“操作系统”课程建设。

8.主持校四个一工程“C语言程序设计”课程建设(建设中)。